Ieri, domenica 4 Dicembre 2011, è stato l'ultimo giorno in cui poter sperimentare un'esperienza unica. In via Fiori Chiari angolo via Formentini, Zacapa, il rum guatemalteco, aveva allestito la Zacapa ROOM, un vero e proprio temporary salotto dove far degustare i suoi liquori accompagnati da dell'ottimo cioccolato e da dolci espressamente disegnati da Andrea Berton, chef del Trussardi alla Scala e da Mario Sandoval. Noi siamo stati all'inaugurazione, una serata charmant, con luci soffuse, gente elegante e musica lounge fraseggiata da un trombettista live. Anche le sere successive, passando per via Fiori Chiari, l'atmosfera era sempre la stessa così come l'afflusso di gente. Io personalmente non sono mai stato un grande amante del rum, ma dopo aver assaggiato lo Zacapa XO, invecchiato ben 25 anni, mi sono dovuto ricredere. Un nettare. Se vi siete persi l'occasione di degustarlo nel suo habitat naturale non vi resta che comprarvene una bottiglia (recentemente ridisegnata) e scolarvela comodamente seduti in poltrona, magari insieme a un buon sigaro.
P.S. Non azzardatevi a mescolarci ghiaccio e Cocacola.